[Day 4] Japan Trip : Universal Studios Japan (USJ) ~ 11 November 2014. Ketika mimpi saya jadi nyata!

Universal Studios Japan (USJ) terletak di Osaka, Jepang. Sebenarnya, kalau anda sudah pernah ke Universal Studios Singapura lalu berkunjung ke USJ ini di tahun 2013, rasanya anda seperti menghambur-hamburkan uang saja. Tidak ada perbedaan yang signifikan antara USS & USJ, malah menurut saya lebih bagus USS. Tapi.. kalau anda berkunjung sekarang, semuanya jauh lebih indah di USJ, terutama untuk para pecinta novel dan film Harry Potter.

USJ dapat diakses melalui Stasiun Universal City. Agar mudah diakses dari hotel, pilihlah hotel yang dekat dengan stasiun shinimamiya. Daerah tersebut banyak sekali hotel murah yang nyaman. Pada saat itu kami menginap di hotel Mikado. Harga kamarnya Rp 400.000/kamar. Untuk reviewnya akan saya buat di tulisan selanjutnya.

Harga tiket USJ kalau beli di tempat harganya 6.980 Yen sudah termasuk pajak. Tapi kalau ga mau antri, beli aja tiketnya di Indonesia. Kalau liat di h.i.s travel sih harganya lebih mahal 220 Yen, jadi saya lebih milih buat antri aja disana.

DSC02481 copysaya di depan gerbang USJ

DSC02491tiket USJ ~ bahkan temanya Harry Potter! 🙂

Setelah masuk, saya  kami langsung mencari tempat untuk mengambil tiket masuk ke The Wizarding World of Harry Potter. Tiket ini tidak ada biaya tambahan, jadi kami hanya perlu men scan barcode dari tiket kami untuk mendapatkan waktu masuk ke The Wizarding World of Harry Potter.

Alhamdulillah kami hanya perlu menunggu sekitar 45 menit untuk masuk ke The Wizarding World of Harry Potter. Sambil menunggu, kami sempat masuk ke museum fashion hello kitty (walaupun di tengah-tengah museum kami memilih untuk keluar karena terlalu lama antriannya). Museum fashion hello kitty ini berisi baju dan aksesoris yang bertemakan hello kitty. Buat para pecinta hello kitty sepertinya tempat ini akan terasa sangat menyenangkan. Tapi buat saya? hmm.. Boring, karena antriannya terlalu panjang.

IMG_1332dari luar museum fashion hello kitty

IMG_1328baju hello kitty di dalam museum fashion hello kitty

IMG_1327 baju hello kitty di dalam museum fashion

Untitled-1narsis dulu lah ya

IMG_1331aksesoris hello kitty

Setelah 45 menit masuk ke museum fashion hello kitty dan terasa membosankan, kami pun memilih keluar dan kembali ke The Wizarding World of Harry Potter. Alhamdulillah sudah waktunya kami masuk!

Perjalanan masuk ke The Wizarding World of Harry Potter sungguh menakjubkan. di sisi kanan dan kiri banyak pohon pinus dan dibuat dengan suasana seperti di film harry potter. Sebelum masuk ke dalam, di perjalanan kami bertemu mobil terbang harry potter. Foto dulu lah ya 🙂

IMG_1384di depan mobil terbang harry potter yang nyusruk :))

Dan akhirnya setelah perjalanan panjang.. Saya dikejutkan oleh gerbang hogsmade dan pemandangan yang luar biasa indah! Dibuat semirip mungkin dengan hogsmade di musim dingin walaupun pada saat itu sedang musim gugur.

DSC02501welcome to hogsmade!

IMG_1376keretanya!

DSC02540 copyamazing hogsmade! 🙂 #jingkrakjingkarakan

IMG_1334penuh bangeeeeeet 😦

IMG_1359permainan super keren

Di USJ ini kami hanya main dua tiga permainan saja. Sebenarnya kalau kata orang sih rugi ya.. Tapi kata saya mah gak lah! Harry Potternya keren banget!!! Jadi menurut saya tiket seharga itu sangat setimpal dengan sensasi yang akan didapatkan 🙂

Permainan yang kami mainkan adalah 4D Harry Potter, sejenis kora-kora di dufan dan panggung 4D terminator. Untuk 4D Harry Potter ini kami antri sekitar 2 jam. Permainannya? gak sampe 30 menit. :)) Tapi.. tapi.. permainannya sangat menyenangkan. Mungkin kalau dibandingkan dengan USS, wahana ini hampir mirip dengan wahana Transformer. Fasilitasnya sama, hanya film yang diputar berbeda dan pastinya dengan sensasi yang berbeda 🙂

IMG_1338antriannya :((

IMG_1342pemandangan pada saat kami antri
IMG_1340

pemandangan pada saat kami antri

IMG_1353lama antrian pada saat kami selesai mengikuti permainan ini ~ 200 menit saja :))

IMG_1354paduan suara kodok

DSC02535atap di salah satu toko di hogsmade

IMG_1367have you seen this wizard?
DSC02522

beli butterbeer pun penuh
IMG_1373

bye hogsmade 😦
usj

di dekat The Wizarding World of Harry Potter

Sebenarnya tidak banyak foto yang kami ambil di luar The Wizarding World of Harry Potter. Selain karena pemandangannya kurang lebih sama dan menurut saya lebih bagus USS & Disneyland, kami juga sudah terlalu lelah untuk mengantri di The Wizarding World of Harry Potter.

Malamnya, kami sempat mampir ke Namba. Sekedar melihat gemerlapnya lampu di Namba dan mencicipi makanan halal khas pakistan. Lumayan laah.. tapi not really good juga. Kata c mas sih mendingan makan bekel rendang dan kentang kering 😀

Pengeluaran hari ini :

  1. Tiket Shin-Imamiya – Universal City ~ termasuk Kansai wide pass
  2. Tiket USJ : 6.980 Yen
  3. Onigiri : 120×2 = 240 Yen
  4. Kirin Milk Tea : 130 Yen
  5. Tiket Universal City – Shin-Imamiya ~ termasuk Kansai wide pass
  6. Tiket Shin-Imamiya – Namba Sta = 180 Yen
  7. Makan : 2000 Yen
  8. Tiket Namba Sta – Shin-Imamiya = 180 Yen
  9. Penginapan : 400.000/kamar -> Rp 200.000/orang

Total pengeluaran hari ini : 9710 Yen + Rp 200.000

Advertisements

One thought on “[Day 4] Japan Trip : Universal Studios Japan (USJ) ~ 11 November 2014. Ketika mimpi saya jadi nyata!

  1. halo mba, salam kenal yaa. aku rencana tahun depan ke jepang.. sebetulnya ngejar theme park2 kaya gini sih..haha..cuman kalo tadi katanya lebih oke USS, jadi galau..huhu.. beneran yg oke cuman harry potter ya? soanya liat dari attraction nya juga “agak manis” macam hello kitty ya hihi..jadi takut mubazir jauh2 ke osaka demi usj..mohon pencerahannya ya mba thankiesss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s